Трое жителей Читы поставляли наркотики в исправительную колонию

Чита, 6 ноября 2013, 07:36 — REGNUM  В Забайкалье передано в суд уголовное дело в отношении трех жителей Читы, обвиняемых в сбыте наркотических веществ в исправительную колонию, сообщили корреспонденту ИА REGNUM 6 ноября в прокуратуре РФ по Забайкальскому краю.

23-летний Александр Боровик, 35-летний Александр Пономарев и 26-летний Евгений Борисов организовали канал поставки наркотических средств в исправительную колонию №5, расположенную в городе Чите, сообщил заместитель прокурора Ингодинского района Читы Максим Федоренко.

Каждый из них исполнял заранее оговоренную роль. Боровик собирал коноплю, изготавливал из нее гашишное масло и расфасовывал его в шпицы. Борисов доставлял наркотическое средство к колонию. Пономарев, ранее отбывавший наказание в этой же колонии и знавший схему расположения строений на ее территории, перекидывал через ограждение наркотическое средство.

Утром 12 февраля 2013 во время такого "перекида" наркотиков все участники преступной группы были задержаны. Переброшенное ими на территорию колонии наркотическое средство массой более 19 грамм было изъято.

За данное преступление обвиняемым грозит наказание в виде лишения свободы на срок от десяти до двадцати лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей, напомнили в прокуратуре.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.