Худрук Приморского театра оперы и балета займется немецким фольклором

Владивосток, 6 ноября 2013, 07:33 — REGNUM  Художественный руководитель Приморского театра оперы и балета Антон Лубченко прибыл в Санкт-Петербург для подготовки нового проекта "Das Deutche lieder", который будет реализован совместно с Берлинским Университетом имени Гумбольдта. "Das Deutche Lieder" будет представлять собой альбом, в который войдут самые известные старинные немецкие песни, но в новой интерпретации для симфонического оркестра, рок-джаз банды и эстрадного вокала.

"Это абсолютный эксперимент, - рассказал ИА REGNUM Антон Лубченко, - и в этом заключается для меня большой интерес, как для композитора. В этом проекте мы попытались объединить фольклорный жанр, симфонизм Шуберта и Малера, и, может быть, Курта Вайля, с традициями западного рок и поп стиля. В общем, это такой своеобразный памятник всей немецкой музыке."

14-го и 15-го ноября художественный руководитель Приморского театра продирижирует Балтийским симфоническим оркестром на записи этого проекта в Санкт-Петербурге, а уже зимой планируется презентация альбома в Берлине.

Новый текст к песням написал знаменитый немецкий поэт-песенник Норберт Хаммершмидт, долгое время сотрудничавший с Томасом Андерсом. Звукорежиссером и аранжировщиком выступает известный западный музыкант Лутц Фаренкрог-Петерсен, который играл в немецкой группе "Nena".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.