На территории промышленно-логистического парка появятся новые производства (Новосибирская область)

Новосибирск, 6 ноября 2013, 06:31 — REGNUM  В Новосибирской области продолжится реализация ряда инвестиционных проектов, в частности, строительство крупного распределительного центра Почты России. Также ряд новых производств появится на территории промышленно-логистического парка (ПЛП). Например, завод по производству лазеров, первая очередь которого будет сдана в эксплуатацию в конце 2014 года. Об этом ИА REGNUM сообщил губернатор области Василий Юрченко.

Пресс-конференция Юрченко состоялась 5 ноября. В рамках мероприятия губернатор рассказал, что в области появится новый завод по производству холодильного оборудования итальянской компании "Арнег", завод по производству утеплителей и новый домостроительный комбинат.

Также Василий Юрченко рассказал о бюджете Новосибирской области на 2014 год и плановый период 2015 - 2016 г. Его приняли в первом чтении на сессии Законодательного собрания региона 30 октября. "План социально-экономического развития региона и областной бюджет - это главные документы, по которым развивается регион в части бюджетного устройства. В первую очередь, это инфраструктурные объекты, которые реализует только власть, а не бизнес. Эти планы должны быть не только отражены в документе, но и обеспечены финансированием из областного и муниципального бюджета. Я отношусь к этим документам очень серьезно. Основные параметры бюджета утверждены в соответствии с Бюджетным кодексом и не могут меняться", - подчеркнул Юрченко.

По данным правительства региона, Новосибирская область относительно среднероссийских показателей имеет более высокие темпы промышленного и инвестиционного развития. За 9 - 10 месяцев 2013 года темпы роста промпроизводства в регионе - на уровне 104%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.