В Объединенных Арабских Эмиратах начался суд над исламистами

Ближний Восток, 5 ноября 2013, 21:58 — REGNUM  Тридцать человек предстали перед судом 5 октября по обвинению в создании ответвления организации "Братья-мусульмане" в Объединенных Арабских Эмиратах, сообщило агентство Reuters.

Федеральный верховный суд в Абу-Даби отложил рассмотрение дела до 12 ноября. В числе обвиняемых - двадцать египтян, шесть из которых судят заочно, и десять граждан ОАЭ. Их обвиняют в создании незаконного филиала "Братьев-мусульман" в стране, в похищении и распространении информации, имеющей отношение к государственной безопасности, и незаконном сборе средств.

Подсудимые отрицают все обвинения. По данным местных активистов, 10 граждан ОАЭ, представших перед судом 5 октября, входят в число 61 исламиста, осужденного судом в июле по обвинению в заговоре с целью свержения правительства.

Многие из арестованных исламистов являются членами группировки al-Islah, которая, по мнению властей ОАЭ, связана с египетским движением "Братьев-мусульман". Группировка в свою очередь отрицает любую организационную связь с движением.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.