Грузия пытается идентифицировать МТС в Южной Осетии для применения к нему санкций

Москва, 5 ноября 2013, 21:47 — REGNUM  Национальная комиссия Грузии по коммуникациям провела мониторинг радиочастотного спектра для выявления незаконного функционирования на "оккупированной территории" (Южной Осетии) российского оператора мобильной связи компании МТС. По информации пресс-службы комиссии, мониторинг был проведен 1 ноября, и в его рамках в селах Эргнети, Дици, Двани, Никози, Арбо, Мерети и Тергиси и на прилегающих территориях было проверено пользование радиочастотным спектром.

В результате мониторинга было подтверждено функционирование в этих населенных пунктах российского оператора сотовой связи, а также размещение в Цхинвали и его окрестностях базовых станций, но идентифицировать самого оператора пока не удалось. "Национальная комиссия Грузии по коммуникациям продолжает работу, чтобы определить конкретного нарушающего законодательство Грузии субъекта и осуществить против него предусмотренные законом санкции", - сказано в заявлении комиссии.

Как известно, законом Грузии "Об оккупированных территориях" функционирование на территории Абхазии и Южной Осетии иностранных компаний без специального разрешения центрального руководства Грузии запрещено.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail