На Ставрополье в 2014 году появится комплекс по выращиванию и переработке мяса индейки

Ставрополь, 5 ноября 2013, 20:45 — REGNUM  В Изобильненском районе Ставропольского края реализуется крупнейший на Юге России инвестиционный проект по возведению комплекса по выращиванию и переработке мяса индейки, сообщили 54 ноября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства сельского хозяйства.

Объект рассчитан на годовое производство мяса индейки в 8200 тонн. Инициатор инвестпрограммы - ООО "Агро-плюс". Стоимость объекта - около 2,4 миллиарда рублей.

В основе проекта лежит создание вертикально интегрированного комплекса по выращиванию индейки замкнутого производственного цикла: от инкубатора до выхода охлажденной мясопродукции. Планируется, что будет возведено шесть корпусов для молодняка и 24 для выращивания взрослых индеек.

В рамках проекта предусмотрено строительство инкубатора, комбикормового завода, убойного и перерабатывающего цехов. На всех этапах создания и эксплуатации предприятия будут задействованы инновационные ресурсосберегающие технологии.

В настоящее время идут активные землеустроительные работы, которые дадут жизнь всем первоочередным производственным объектам.

По словам директора ООО "Агро-плюс" Андрея Альчакова, на нескольких строительных площадках возведены промышленные каркасы. Как прогнозируется, первая партия промышленной продукции будет выпущена во втором полугодии 2014 года.

Предположительно, яйца и молодняк будущему предприятию будет поставлять и племенной завод "Северо-Кавказская зональная опытная станция по птицеводству" Россельхозакадемии Георгиевского района.

Срок окупаемости объекта - пять лет. Проект обеспечит работой более четырехсот человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.