В Пятигорске (Ставрополье) из-за порыва водопровода без воды остались около 5 тыс. человек

Ставрополь, 5 ноября 2013, 20:31 — REGNUM  В городе Пятигорске Ставропольского края 5 ноября из-за порыва водопровода без холодной воды остались порядка 5 тыс. человек, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации города.

Собственная магистральная труба холодного водоснабжения диметром ориентировочно 300 мм была повреждена в микрорайоне Бештау в районе улицы Ессентукская при проведении работ по прокладке новой канализационной сети.

По данным ГУ МЧС России по Ставропольскому краю, в зоне отключения находится около 5 тысяч человек. В настоящее время на месте аварии работают специалисты и техника Водоканала, создан оперативный штаб по ликвидации последствий порыва. На месте аварии проводится откачка воды.

Пожарными автоцистернами производится подвоз воды в котельную микрорайона, чтобы не допустить прекращения отопления.

Территориальными службами администрации города организован подвоз питьевой воды для жителей микрорайона с помощью пяти цистерн, которые пройдут по улицам Адмиральского и Украинской с остановками во дворах многоквартирных домах и на пересечении улиц, примыкающих к вышеназванным.

Силами контрольно-инспекционного отдела администрации Пятигорска осуществляется подворовой обход. Специалисты оповещают население о графике и местах подвоза воды.

По информации Водоканала, ремонт магистральной трубы холодного водоснабжения может продлиться до утра. Дошкольные учреждения Бештау-Гора-Пост завтра будут работать в обычном режиме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.