Соратник Януковича обвинил миссию ЕС в "нечестной игре" по делу Тимошенко

Киев, 5 ноября 2013, 20:08 — REGNUM  "Миссия Кокса - Квасьневского откровенно подыгрывает Юлии Тимошенко и ее сторонникам, вместо того, чтоб соблюдать нейтралитет и непредвзятость", - заявил сегодня, 5 ноября, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Заявление политика приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Меня удивляет в последнее время позиция миссии Кокса - Квасьневского. Они откровенно подыгрывают Юлии Тимошенко и ее сторонникам, вместо того, чтоб соблюдать нейтралитет и непредвзятость. Сегодня они фактически перешли на сторону оппозиции. И нам стоит признать этот факт. Все их последние заявления были выгодны Юлии Тимошенко и сделаны в рамках ее линии защиты. Представители миссии не стесняются проводить совещания с соратниками Юлии Тимошенко в публичных местах, не только обсуждать, но и корректировать с оппозицией свою линию поведения с целью увеличения давления на власть", - заявил соратник Януковича.

По его мнению, это "нечестная игра". "Кокс и Квасьневский вышли за рамки мандата Европарламента - "наблюдение". Вместо этого наблюдения, поиска компромисса, равноправного диалога со всеми сторонами, последние действия миссии удивительным образом совпадают с желаниями защиты Юлии Тимошенко... Как только миссия заикнулась о законопроекте Анжелики Лабунской, оппозиция тут же его единогласно одобрила как единственно возможный вариант и мгновенно выпустила соответствующее заявление. Что это, если не "договорняк", говоря футбольным сленгом? Господам Коксу и Квасьневскому стоит напомнить, что Юлия Тимошенко - преступница. Она законно осуждена и должна нести ответственность за свои действия для соблюдения европейского принципа неотвратимости наказания. Юлия Тимошенко нанесла ущерб национальным интересам страны, подписав драконовский газовый контракт", - заявил народный депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов раскритиковал внесенные в Верховную раду инициативы по Тимошенко, предложив вернуться к идее создания "рабочей группы" по этому вопросу. В частности, говоря о законопроекте депутата Анжелики Лабунской (рекомендованном ЕС), Ефремов отметил: "Кто-то этот законопроект читал? В нем предлагается: человек, который 365 дней проболел в стационаре, находясь в заключении, может подать в суд, и суд должен принять решение о его лечении за границей. Но тогда возникает вопрос: у нас тысячи людей сегодня в зонах отбывают наказание с неизлечимыми болезнями... Мы что, массово начнем наших заключенных туда отправлять? Не можем мы под давлением обстоятельств поспешно принимать законы, которые потом будут действовать в нашей стране. Это не делает ни одно разумное государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail