Соратник Януковича обвинил миссию ЕС в "нечестной игре" по делу Тимошенко

Киев, 5 Ноября 2013, 20:08 — REGNUM  "Миссия Кокса - Квасьневского откровенно подыгрывает Юлии Тимошенко и ее сторонникам, вместо того, чтоб соблюдать нейтралитет и непредвзятость", - заявил сегодня, 5 ноября, народный депутат Украины, член парламентской фракции Партии регионов Вадим Колесниченко. Заявление политика приводит пресс-служба ПР, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Меня удивляет в последнее время позиция миссии Кокса - Квасьневского. Они откровенно подыгрывают Юлии Тимошенко и ее сторонникам, вместо того, чтоб соблюдать нейтралитет и непредвзятость. Сегодня они фактически перешли на сторону оппозиции. И нам стоит признать этот факт. Все их последние заявления были выгодны Юлии Тимошенко и сделаны в рамках ее линии защиты. Представители миссии не стесняются проводить совещания с соратниками Юлии Тимошенко в публичных местах, не только обсуждать, но и корректировать с оппозицией свою линию поведения с целью увеличения давления на власть", - заявил соратник Януковича.

По его мнению, это "нечестная игра". "Кокс и Квасьневский вышли за рамки мандата Европарламента - "наблюдение". Вместо этого наблюдения, поиска компромисса, равноправного диалога со всеми сторонами, последние действия миссии удивительным образом совпадают с желаниями защиты Юлии Тимошенко... Как только миссия заикнулась о законопроекте Анжелики Лабунской, оппозиция тут же его единогласно одобрила как единственно возможный вариант и мгновенно выпустила соответствующее заявление. Что это, если не "договорняк", говоря футбольным сленгом? Господам Коксу и Квасьневскому стоит напомнить, что Юлия Тимошенко - преступница. Она законно осуждена и должна нести ответственность за свои действия для соблюдения европейского принципа неотвратимости наказания. Юлия Тимошенко нанесла ущерб национальным интересам страны, подписав драконовский газовый контракт", - заявил народный депутат.

Как сообщало ИА REGNUM, накануне глава парламентской фракции Партии регионов Александр Ефремов раскритиковал внесенные в Верховную раду инициативы по Тимошенко, предложив вернуться к идее создания "рабочей группы" по этому вопросу. В частности, говоря о законопроекте депутата Анжелики Лабунской (рекомендованном ЕС), Ефремов отметил: "Кто-то этот законопроект читал? В нем предлагается: человек, который 365 дней проболел в стационаре, находясь в заключении, может подать в суд, и суд должен принять решение о его лечении за границей. Но тогда возникает вопрос: у нас тысячи людей сегодня в зонах отбывают наказание с неизлечимыми болезнями... Мы что, массово начнем наших заключенных туда отправлять? Не можем мы под давлением обстоятельств поспешно принимать законы, которые потом будут действовать в нашей стране. Это не делает ни одно разумное государство".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
19.01.17
Налоговое ярмо: трудоспособные украинцы собирают чемоданы и бегут из страны
NB!
19.01.17
Западноафриканские войска готовы вторгнуться в Гамбию
NB!
19.01.17
В Севастополе политические партии создают коалицию
NB!
19.01.17
«Решение о переводе выплат бюджетникам на карту «Мир» не пересмотрят»
NB!
19.01.17
СКР возбудил дело о махинациях на выборах в Воронежской области
NB!
19.01.17
Комитет рекомендовал ГД поддержать декриминализацию побоев во II чтении
NB!
19.01.17
Financial Times: «Пришло время США дрожать»
NB!
19.01.17
Волгоград: Ученые и историки против переноса краеведческого музея
NB!
19.01.17
КС разрешил России не платить почти 2 млрд евро по «делу ЮКОСа»
NB!
19.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 19 января
NB!
19.01.17
The National Interest: Почему системы THAAD США – «красная черта» для КНР?
NB!
19.01.17
«За два года Минкульт заключил 15 незаконных сделок по госзакупкам»
NB!
19.01.17
США нужно пересмотреть свой подход к Афганистану — NI
NB!
19.01.17
Аксёнов: Многие украинцы признают Крым частью РФ, но боятся сказать об этом
NB!
19.01.17
На Сахалине пациентка отсудила 1,3 млн за удаление здоровой почки
NB!
19.01.17
Суд США заставит Пентагон рассекретить фотографии пыток в тюрьме Абу-Грейб
NB!
19.01.17
Си Цзиньпин: Китай построит «новую модель отношений» с США
NB!
19.01.17
Минфин не поддержал антитабачную концепцию Минздрава
NB!
19.01.17
Хотят ли американцы войны?
NB!
19.01.17
Человек русской культуры грузинского происхождения
NB!
19.01.17
Европейский либерализм у власти
NB!
19.01.17
Лукас Лейва впервые забил за 6 лет и принес «Ливерпулю» победу