На Ставрополье до конца года планируется создать Центр инновационного творчества

Ставрополь, 5 ноября 2013, 20:01 — REGNUM  В Ставропольском крае до конца 2013 года планируется создать Центр молодёжного инновационного творчества. Об этом сообщила 5 ноября на пресс-конференции в Ставрополе заведующий отделом развития инноваций и нанотехнологий министерства экономического развития края Татьяна Ткаченко, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Это своего рода дом молодёжного творчества, где будет новейшее оборудование, 3D-принтеры, где молодёжь может инициировать предпринимательскую деятельность".

"Мы планируем содать сеть центров молодёжного творчества. В этом году мы выиграли конкурс и планируем создать первый такой центр", - отметила представитель министерства. По её словам, в центрах будет предоставлена возможность для инновационной деятельности не только студентам и молодым предпринимателям, но и школьникам.

На создание центра будет направлено 7 млн рублей из федерального бюджета и около 2 млн рублей - из бюджета Ставропольского края. Предполагается, что центр поможет ускорить внедрение инновационной продукции благодаря объединению научных организаций и малых предприятий. Центр призван помочь молодым инноваторам на стадии разработки, подготовки и запуска в производство проектов.

Центром будет закуплено современное оборудование. Он будет сотрудничать с промышленными предприятиями, технопарками, и центрами других регионов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.