В центре коллективного пользования Ставрополья могут проводиться опыты для Сколково

Ставрополь, 5 ноября 2013, 19:49 — REGNUM  На базе Центра коллективного пользования Ставропольского края планируется проводить опытные конструкторские работы для Инновационного центра "Сколково". Соответствующая инициатива обсуждена в рамках Московского международного форума "Открытые инновации" руководством Ставрополья с представителями "Сколково". Об этом сообщил 5 ноября на пресс-конференции в Ставрополе исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края Андрей Котов, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

Стороны договорились привязать работу Центра коллективного пользования Ставрополья к технопарку "Сколково". Таким образом, на базе ставропольского центра будут проводиться опытные конструкторские работы для "Сколково".

В рамках реализации программы по поддержке малого и среднего предпринимательства, за 2010-2012 годы в Ставропольском крае было приобретено высокотехнологичное оборудование для Центра коллективного пользования, сейчас оно вводится в строй. Это оборудование будет предоставляться на льготных условиях малому и среднему бизнесу.

В рамках форума также состоялись переговоры с компанией Schneider Electric ("Шнейдер Электрик") о создании на базе Северо-Кавказского федерального университета лаборатории в области энергетики. Schneider Electric - крупная французская машиностроительная компания, обеспечивающая разработку и производство решений в области управления электроэнергией, а также комплексных энергоэффективных решений для энергетики и инфраструктуры, промышленных предприятий, объектов гражданского и жилищного строительства, центров обработки данных.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.