На Ставрополье будет расширена деятельность бизнес-инкубатора

Ставрополь, 5 ноября 2013, 19:39 — REGNUM  Деятельность бизнес-инкубатора в Ставропольском крае будет расширена. Об этом сообщил 5 ноября на пресс-конференции в Ставрополе вице-премьер края Андрей Мурга, передаёт корреспондент ИА REGNUM.

"Бизнес-инкубатор в крае существует пока в офисном виде. Наша задача, и предпринимателей, и руководителей, - сделать бизнес-инкубатор технического плана", - заявил Мурга. Он отметил, что для этих целей в настоящее время решается вопрос закупки оборудования, поиск помещений, где оно будет размещено. Руководство края также рассчитывает на более тесное сотрудничество с вузами, с тем чтобы привлекать студенчество, ведущее инновационные разработки.

Исполнительный директор Фонда содействия развитию венчурных инвестиций в субъекты малого и среднего предпринимательства в научно-технической сфере Ставропольского края Андрей Котов сообщил, что соответствующая договорённость о развитии бизнес-инкубатора Ставрополья достигнута с Инфрафондом РВК в рамках Московского международного форума инновационного развития "Открытые инновации".

Бизнес-инкубатор Ставрополья будет переформатирован на примере сотрудничества Воронежской области и Российской венчурной компании, которые в содействии друг с другом организовали своего рода бизнес-акселератор.

Планируется, что Ставропольский бизнес-инкубатор станет плотно сотрудничать с Северо-Кавказским федеральным университетом, который поможет вовлекать студенческую молодёжь в инновационную деятельность на базе бизнес-инкубатора.

"Молодые люди, не создавая юридического лица, но имея наработки по созданию продукта, смогут прийти в предоставляемое помещение, для них организуют рабочие места и подыщут инвесторов", - отметил Котов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.