Полиция Армении обещает отныне более жестко реагировать на беспорядки

Ереван, 5 ноября 2013, 19:26 — REGNUM  По факту беспорядков в Ереване возбуждено уголовное дело, сообщил журналистам начальник столичного управления Полиции Ашот Карапетян, передает корреспондент ИА REGNUM.

Напомним, что вечером 5 ноября на проспекте Маштоца в центре Еревана прошла несанкционированная акция протеста, завершившаяся беспорядками и стычками с полицией. Участники акции во главе с бывшим политзаключенным Шантом Арутюняном, надев маски, попытались начать шествие в сторону президентской резиденции, однако натолкнулись на сопротивление полиции. Произошло столкновение, во время которого сторонники Арутюняна закидали стражей правопорядка файерами, выкрикивали экстремистские лозунги, провоцировали конфликт. В ответ полицейские пустили в ход резиновые дубинки. Сотрудники полиции выставили живой кордон, особо активных участников акции, в том числе Шанта Арутюняна и его сына, задержали и доставили в отделение полиции.

По словам Карапетяна, обвинения отдельным участника беспорядков пока не предъявлены. Он также сообщил, что 10 полицейских получили различные телесные повреждения, а один получил колото-резаное ранение. "В отношении полиции была применена грубая сила, а полиция не применила адекватные действия. Отныне полиция будет более жестко реагировать на подобные проявления", - пообещал Карапетян.

В настоящее время на месте инцидента ведутся следственные мероприятия.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail