Форум "Открытые инновации" станет стимулом для развития инновационной деятельности на Ставрополье: вице-премьер

Ставрополь, 5 ноября 2013, 19:22 — REGNUM  Московский международный форум инновационного развития "Открытые инновации" дал стимул для более динамичного развития инноваций в Ставропольском крае. Такую оценку участию ставропольской делегации в форуме дал 5 ноября на пресс-конференции в Ставрополе вице-премьер края Андрей Мурга, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого министерства экономического развития.

"Регион был представлен достойно. Но, к сожалению, мы продемонстрировали уже раскрученные бренды. Это, с одной стороны, хорошо, но с другой стороны плохо, что нет новых брендов и наработок. И наша задача - проанализировать совместно с министерством и вузами, что надо сделать, чтобы в этом направлении край приобрёл положительную динамику", - сказал зампред правительства региона.

Он отметил востребованность проектов Ставрополья на примере разработок ЗАО "Эрбитек" по расширению действующего производства лазерных излучателей на основе иттрий-алюминиевого граната, легированного ионами эрбия Встреча с представителями Корпорации "Роснано" подтвердила востребованность проекта не только в России, но и в мире, но происходят пробуксовки в продвижении этого проекта.

До конца ноября будут сделаны выводы и скорректирована программа по поддержке малого и среднего бизнеса, с тем, чтобы динамика инновационного развития в регионе увеличилась за счёт дополнительных мер. В частности, планируется больше привлекать молодёжь в эту сферу, налаживать плотное сотрудничество с вузами, развивать уже созданные институты (такие как бизнес-инкубатор), а также создавать новые (центр молодёжного инновационного творчества).

"У нас уже есть бренды, которые у всех на слуху. Наша задача сделать так, чтобы сегодня начали закладываться бренды, которые выстрелят через год или через 10 лет. Форум подтвердил, что мы двигаемся в правильном направлении", - сказал зампред правительства.

Мурга отметил низкую активность предпринимателей, как в вопросах получения мер поддержки, так и участия в форумах. Он призвал предпринимательское сообщество объединяться в различные структуры с тем, чтобы влиять на деятельность правительства и активно участвовать в форумной деятельности региона.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.