В Ростовской области появится первый морской казачий кадетский корпус

Ростов-на-Дону, 5 ноября 2013, 19:23 — REGNUM  До 2020 года в Таганроге будет создан первый в Ростовской области морской казачий кадетский корпус. Он дополнит действующую на территории региона сеть из 212 кадетских казачьих учебных заведений, в которой обучается, в общей сложности, 30 тысяч воспитанников. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе губернатора Ростовской области 5 ноября, создание морского корпуса запланировано госпрограммой "Поддержка казачьих обществ в Ростовской области".

Более 3,3 млрд рублей из общего суммы финансирования (4,8 млрд рублей) в программе предусмотрено на развитие системы казачьих образовательных учреждений.

Помимо Таганрогского морского, в регионе будет создано еще пять сухопутных кадетских казачьих корпусов - в Новочеркасске, райцентре Орловском, Азовском районе, станице Каргинской Боковского района и городе Цимлянске.

Спрос на казачье образование на Дону, как и в прежние годы, высок: конкурс в казачьи учебные заведения составляет до 10 человек на место.

Помимо этого, будет продолжено развитие казачьего профессионального образования. На сегодня Ростовская область - единственный регион страны, где существуют учебные заведения такого типа. В шести казачьих кадетских профессиональных училищах обучается 1 тыс. 460 кадет.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail