Губернатор Петербурга решил и дальше рулить мегаполисом, а не грузовиком

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 19:10 — REGNUM  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко посетил завод немецкого автоконцерна MAN в Шушарах по случаю выпуска сотого грузового автомобиля этой марки и лично протестировал машину... в качестве пассажира. Об этом сообщает сегодня, 5 ноября, корреспондент ИА REGNUM.

Грузовик, на котором прокатился градоначальник, как рассказали сотрудники петербургского завода, "предназначен для перевозки опасных грузов" - бензина и других видов топлива. Немецким качеством Полтавченко, судя по всему, остался доволен, отметив - с этого дня можно говорить, что "всемирно известный концерн MAN стал полноценным участником петербургского автомобильного кластера".

В церемонии приняли участие вице-губернаторы Санкт-Петербурга Олег Марков и Игорь Голиков, генеральный директор MAN Truck&Bus AG Андерс Нильсен, генеральный директор "МАН Трак энд Бас Продакшн РУС" Томас Шнайдерхайнце, генеральный консул ФРГ в Санкт-Петербурге Хайке Пайч.

Генеральный директор немецкого концерна MAN Truck & Bus AG Андерс Нильсен поблагодарил администрацию города и лично Георгия Полтавченко за совместную работу, подчеркнув, что концерн MAN будет стремиться, чтобы "стать компанией номер один по производству грузовых автомобилей в России".

Полтавченко, в свою очередь, отметил: несмотря на экономический кризис, крупнейшая баварская компания все-таки пришла на российский рынок - это свидетельствует, что Петербург воспринимают как "надежного партнера".

Серийное производство на предприятии запущено в июле 2013 года, до этого с декабря 2012 году оно осуществлялось в тестовом режиме - шла отработка технологических схем.

"Как у нас любят говорить, немцы - культурная нация, - прокомментировал Полтавченко. - Они сначала должны проверить каждую деталь - если начать работать, то без брака".

Губернатор не исключил, что на заводе в Шушарах будут выпускать специализированную коммунальную технику и пассажирские автобусы. "То, что наши строители будут использовать технику МАN - нет сомнений", - добавил Полтавченко.

Градоначальник поделился совместными планами немецкой компании и правительства Петербурга - до 2015 года будет построен сервисный центр MAN, который, по словам Полтавченко, "будет обслуживать не только Петербург, но и весь Северо-Западный федеральный округ". Сроки начала строительства называют ближайшие, первоначальный объем инвестиций - 10 млн евро.

Особо отметил Полтавченко перспективу создания учебного центра МАN в Петербурге. "У компании есть интерес по подготовке специалистов в области маркетинга для реализации своей продукции. Мы, в свою очередь, предложили использовать уже имеющиеся у нас в городе ресурсные и учебные базы", - заявил губернатор мегаполиса.

Кроме того, по его словам, стороны "практически договорились", что организуют автобусное сообщение до завода. Напомним, что сегодня на заводе выпускают 3 грузовика в сутки, перспектива - увеличить производство до 15 единиц ежедневно. Когда завод заработает на полную мощность, годичный объем производства составит 6000 грузовых автомобилей. Напомним, меморандум о намерениях по строительству нового завода в Санкт-Петербурге был подписан в 2011 году. Первоначальные инвестиции в проект оценивались в сумму около 25 млн евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.