Вице-спикер Сейма: Литва будет первой, кто ратифицирует ассоциацию Украины с ЕС

Вильнюс, 5 ноября 2013, 18:50 — REGNUM  По словам вице-спикера литовского парламента, председателя комитета по делам Европы Гедиминаса Киркиласа, Литва заинтересована в подписании Украиной договора об ассоциации с Европейским союзом в конце ноября. Об этом Киркилас заявил на встрече с делегацией иностранных журналистов, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе Сейма Литвы.

"Литва будет одной из первых стран Евросоюза, которые ратифицируют ассоциацию Украины с ЕС и Договор о свободной торговле. (...) Надеюсь, что процесс ратификации пройдет без пробуксовок во всех 28 странах ЕС", - сказал Киркилас. Его заместитель, также вице-спикер парламента Пятрас Ауштрявичюс заявил, что "Литва покажет путь другим странам, ратифицировав договор". Однако он подчеркнул, что после ратификации главной задачей будет реализация договора.

Тем временем, председатель комитета парламента Литвы по международным отношениям Бенедиктас Юодка посоветовал не торопить события, отметив, что главным в настоящий момент является подписание договора ассоциации на саммите "Восточного партнерства", а дальнейшая его ратификация членами ЕС - это уже следующий шаг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.