В результате столкновений в Ереване ранены полицейские, задержаны более двадцати человек

Ереван, 5 ноября 2013, 18:43 — REGNUM  Полиция Армении выступила с заявлением по поводу произошедших на проспекте Маштоца событий 5 ноября. В результате действий представителей правоохранительных органов, подвергнуты приводу более двадцати человек, среди полицейских есть раненые.

Согласно сообщению, бывший политзаключенный Шант Арутюнян уже несколько дней на площади "Свободы" призывал своих сторонников к насильственным действиям. Полиция неоднократно предупреждала воздерживаться от призывов к незаконным действиям. Однако Шант Арутюнян и его сторонники отказались следовать законным требованиям полиции, более того, в 17:10 они, вооруженные палками и шестами вышли из площади и заявили о намерении провести шествие.

Полицейские вновь призвали участников акции не нарушать общественный порядок и освободить проезжую часть проспекта, однако демонстранты начали взрывать самодельные взрывчатки. "Полиция будет со всей строгостью реагировать на любое противоправное действие, а нарушители правопорядка будут наказаны по всей строгости закона", - говорится в заявлении.

Как сообщил журналистам замначальника Полиции Валерий Осипян, в ходе столкновения пострадал ряд полицейских, один из них получил удар ножом.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, на проспекте Маштоца в центре Еревана 5 ноября прошла несанкционированная акция протеста, завершившаяся беспорядками и стычками с полицией. Участники акции под лозунгом "Anonymous" во главе с бывшим политзаключенным Шантом Арутюняном, надев маски, попытались перейти улицу в неположенном месте, однако натолкнулись на сопротивление полиции. Произошло столкновение, во время которого сторонники экс-политзаключенного закидали стражей правопорядка файерами, выкрикивали экстремистские лозунги, провоцировали разжигание конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.