"Леваки" хотят, чтобы ленинский паровоз в Петербурге отремонтировали финны

3

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 18:37 — REGNUM  Защитники памятника "Паровоз Ленина" на Финляндском вокзале Санкт-Петербурга отчаялись получить реакцию российских властей и передали просьбу о сохранении памятника в генеральное консульство страны Суоми в городе на Неве. Об этом сегодня, 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM сами пикетчики.

На санкционированную акцию пришло шесть человек - в два раза больше, чем полицейских, которые это мероприятие охраняли. Члены "Левого фронта" - движения АКМ - требуют защитить памятник паровозу, на котором Ленин прибыл в 1917 году из Финляндии.

По словам собравшихся, они пытаются добиться реакции властей с 2007 года. Как рассказала одна из пикетчиц, они отправляли запросы депутатам Законодательного собрания Санкт-Петербурга и Государственной Думы РФ, в РЖД, в КГИОП, но нигде им не дали внятного ответа на вопрос, как следует поступить с памятником федерального значения, который разрушается от времени.

Как заявила одна из пикетчиц, раз российские власти не могут решить вопрос, то они решили передать обращение Генеральному консулу Финляндии Пирье Тулокас.

Пикетчики намеревались стоять час, если потребуется, но представитель консульства вышла к ним очень быстро. Она выслушала требования пикетчиков и обещала ознакомиться с обращением.

Пикетировавшие старушки остались очень довольны таким к себе обращением и рекомендовали российским чиновникам вести себя по отношению к требованиям людей подобным образом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail