Директора спортшколы в Калининграде за ежемесячные взятки по 4 тыс. руб. приговорили к штрафу в 2 млн руб.

Калининград, 5 ноября 2013, 18:35 — REGNUM  В Калининграде бывший директор спортивной школы по зимним видам спорта Вячеслав Авдонин признан виновным в вымогательстве и получении взятки в значительном размере. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в прокуратуре Калининградской области, суд приговорил Авдонина к штрафу в размере 2 млн. рублей с лишением права заниматься государственной деятельностью сроком на 2 года 6 месяцев.

Совокупностью доказательств, представленных стороной обвинения, в судебном заседании установлено, что Авдонин являлся директором бюджетного образовательного учреждения дополнительного образования детей Калининградской области "Комплексная детско-юношеская спортивная школа по зимним видам спорта".

Достоверно зная, что тренер-преподаватель ГБОУ ДОД Калининградской области "КДЮСШ по зимним видам спорта" получает добровольную материальную помощь в виде денежных средств от родителей учащихся группы начальной подготовки 2003 года рождения за работу с их детьми, Авдонинв систематически получал от тренера-преподавателя 4 тысячи рублей.

Как отметили в прокуратуре, деньги вымогались "за общее покровительство трудовой деятельности находившегося от него в служебной зависимости работника и дальнейшее предоставление ему возможности тренировать учащихся и получать добровольную материальную помощь от родителей".

Так продолжалось с сентября 2011 года по ноябрь 2012 года, уточнил собеседник ИА REGNUM.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.