Калининградская таможня констатирует необычное явление - контрабанду сигарет из ЕС в Россию

Калининград, 5 ноября 2013, 18:25 — REGNUM  Калининградская таможня констатирует необычное явление - контрабанду сигарет из Евросоюза в Россию. Как правило, нелегальный провоз табачных изделий осуществляется из Калининградской области в Литву и Польшу, поскольку стоимость сигарет в России значительно меньше, нежели в ЕС.

Однако накануне калининградские таможенники задержали две партии табачных изделий, которые автовладельцы пытались провезти из Литвы.

Так, 27-летний гражданин Литовской Республики, оборудовал тайник в личном автомобиле "Renault", заполнил его товаром и въехал на пункт пропуска ночью, рассчитывая, что в это время бдительность таможенников будет снижена. Однако машина всё равно была направлена на таможенный досмотр, в ходе которого под полом салона обнаружился тайник с 3000 пачек сигарет "Golden Gate".

Из Литовской Республики сигареты пытаются ввезти в область и россияне. Например, житель Калининградской области, предварительно распределив по тайникам в своем "Mercedes" 220 пачек "JIn Ling", также заехал на территорию МАПП Чернышевское в поздний час, что не помешало таможенникам обнаружить и извлечь товар, спрятанный за ящиком для перчаток и в нише заднего левого крыла под колонкой акустической системы.

В отношении обоих мужчин возбуждены дела об административных правонарушениях по ч.2 по ст. 16.1 КоАП РФ ("Сокрытие товара от таможенного контроля"). Сигареты и транспортные средства изъяты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.