Мэр Донецка призвал жителей и предприятия погасить коммунальные долги (Украина)

Киев, 5 ноября 2013, 17:57 — REGNUM  "Из-за долгов перед предприятиями теплокоммунэнерго в городе Донецке остаются нерешенными вопросы погашения задолженности за природный газ", - заявил сегодня, 5 ноября, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

"У нас сложная ситуация с долгами за услуги ЖКХ. В частности, долг за воду и канализацию составляет 54 млн. 853 тыс. грн, за газ - 14 млн. 381 тыс., по электроэнергии -194 млн. 437 тыс., теплоснабжение - более 135 млн., содержание домов - более 67 млн., вывоз твердых бытовых отходов в частном секторе - более 5 млн. Я призываю и жителей, и предприятия всех форм собственности в ближайшее время рассчитаться по накопленным долгам, иначе это грозит отключениями того или иного вида услуг. В первую очередь это касается горячего водоснабжения, энерго- и теплоснабжения, особенно в отопительный сезон и период низких температур", - подчеркнул Лукьянченко.

Как сообщало ИА REGNUM, на начало сентября задолженность за газ предприятиями теплокоммунэнерго Донецкой области превысила 2 млрд. гривен ($250 тыс.долл). Заместитель директора департамента жилищно-коммунального хозяйства облгосадминистрации Лариса Гусева назвала предприятия, которые являются крупнейшими должниками за газ в регионе. Так, 7 млн. 780 тыс. грн. необходимо оплатить до 1 октября КП "Донецктеплокоммунэнерго", более 45 миллионов задолжало КП "Мариупольтеплосеть", почти 22 млн. грн. - "Макеевтеплосеть", более 2,5 млн. грн. должно оплатить горловское КП "Уголек".

Напомним, как заявил министр энергетики и угольной промышленности Украины Эдуард Ставицкий, "Нафтогаз Украины" собирается погасить долг перед российским "Газпромом" за потребленный в августе газ в объеме $882 млн. за счет взыскания задолженности с предприятий теплокоммунэнерго. "Мы сейчас настойчиво работаем с расчетами предприятий теплокоммунэнерго перед НАК "Нафтогаз Украины". За счет этих средств мы рассчитаемся с нашими партнерами", - сказал Ставицкий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail