Липецк: 20 млн рублей на пособия при рождении третьего ребенка оказались не востребованы

Липецк, 5 ноября 2013, 17:55 — REGNUM  На 14 млн рублей сокращен бюджет Липецка по решению Липецкого городского Совета депутатов 5 ноября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе горсовета.

На сессии утвердили изменения "Бюджета города Липецка на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов": объем городской казны сокращен на 14 миллионов рублей и составил по доходам 9 миллиардов 656 миллионов рублей, по расходам - 10 миллиардов 385 миллионов.

Решение о сокращение бюджета было принято в связи с возвратом в областную казну 20 млн рублей, ранее выделенных Липецку на ежемесячные выплаты пособий в связи с рождением третьего и последующих детей. Деньги оказались невостребованными из-за недостаточного количества заявок от горожан. Одновременно город получил от региона около шести миллионов рублей на поддержку предпринимательства, работу транспорта и реализацию программы "Доступная среда".

Депутаты также утвердили перераспределение около 50 миллионов рублей между отдельными статьями расходов. Деньги, сэкономленные при строительстве ряда социальных объектов, выделены на другие работы. Так, на реконструкцию детсада на улице Айвазовского дополнительно поступит 38 миллионов рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail