Правительство Германии предоставит Армении кредитов и грантов на сумму более 110 млн евро

Ереван, 5 ноября 2013, 17:50 — REGNUM  Министр финансов Армении Давид Саркисян и посол Германии в Ереване Райнер Морел 5 ноября подписали соглашения о сотрудничестве в сфере финансов между правительствами обеих стран.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главного финансового ведомства Армении, в рамках подписанных соглашений армянское правительство получает возможность брать льготные кредиты и гранты из германского Банка реанимационных кредитов по следующим программам. В частности планируется выделить Армении кредит в размере 75 млн евро на программу строительства высоковольтных линий электропередач между Грузией и Арменией. Кредит на сумму 18,5 млн евро будет выделен для осуществления первого этапа программы интеграционного управления водными ресурсами реки Ахурян.

По подписанным соглашениям планируется также выделить кредит в размере 15 млн евро для осуществления программы армяно-германского фонда "Стабильное экономическое развитие приоритетных сфер". В рамках той же программы будет выделен грант на сумму 750 тыс. евро для проведения предусмотренных программой вспомогательных мероприятий.

Правительство Германии выдаст Армении также грант в размере 2 млн евро на проведение мероприятий, предусмотренных третьим этапом программы содействия возобновляемой Наконец, армянская сторона получит грант в размере 1,5 млн евро для проведения мероприятий, предусмотренных в рамках 2 этапа программы развития общинных инфраструктур.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.