Пострадавший от рук вандалов памятник Маковскому будет восстановлен (Нижний Новгород)

Нижний Новгород, 5 ноября 2013, 17:53 — REGNUM  Памятник художнику Константину Маковскому в Нижнем Новгороде, пострадавший от действий вандалов, будет восстановлен. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявил руководитель проекта "Рождественская сторона" Александр Сериков.

Как сообщалось, памятник был установлен в Нижнем Новгороде к 4 ноября на улице Рождественская. В этот день возле скульптуры фотографировались горожане и гости Нижнего Новгорода, принимающие участие в праздничных мероприятиях в честь Дня народного единства. К утру 5 ноября памятник был испорчен - неизвестные вандалы вырвали из рук художника бронзовую кисть.

По словам Серикова, в ближайшее время для памятника будут сделаны три новые кисти. При этом обращаться в правоохранительные органы по поводу уже совершенного акта вандализма не планируется потому что "это бесполезно".

Как сообщало ИА REGNUM, это не первый случай, когда в Нижнем Новгороде городские скульптуры ломают почти сразу после их установки. Несколько лет назад в центре Нижнего Новгорода было установлено несколько городских скульптур, среди которых скульптура мальчика-скрипача. Спустя несколько дней у скрипача неизвестные украли смычок. До настоящего времени скульптура не восстановлена.

Кроме того, на ул. Большая Покровская неизвестные вырвали из тротуара и похитили бронзовую скульптуру козы. Злоумышленники были задержаны, коза возвращена на свое место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.