Мэр Донецка: Мы свои обязательства перед государством выполняем (Украина)

Киев, 5 ноября 2013, 17:43 — REGNUM  "За 10 месяцев 2013 года во все уровни бюджета городом Донецком перечислено 10,8 млрд. грн. ($1,3 млрд. долл.) налоговых поступлений. Из этой суммы в госбюджет перечислено - 7,3 млрд. грн., в областной - 1,3 млрд. грн., в городской бюджет - 2,2 млрд. грн. (20,4% от всех собранных платежей)", - заявил сегодня, 5 ноября, на пресс-конференции мэр Донецка Александр Лукьянченко, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Лукьянченко, Донецк в полном объеме выполнил все обязательства перед государством, несмотря на экономический спад. "За 10 месяцев в пенсионный фонд перечислено 5 млрд. 30 млн. грн. или 102% потребности пенсионеров города. Также за текущий период непосредственно из городского бюджета перечислено 233 млн. 802 тыс. грн. изъятий, что составляет 100% от сумм, предусмотренных бюджетом страны на 2013 год. Мы все обязательства перед государством выполнили, несмотря на определенные трудности в экономике, в работе предприятий города, в том числе в таких важных отраслях, как металлургия, угольная промышленность и машиностроение", - сказал Лукьянченко. Он также сообщил о том, что из-за долгов перед предприятиями теплокоммунэнерго в городе остаются нерешенными вопросы погашения задолженности за природный газ.

Как сообщало ИА REGNUM, на начало сентября задолженность за газ предприятиями теплокоммунэнерго Донецкой области превысила 2 млрд. гривен ($250 тыс.долл).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.