Ставрополье теряет госконтроль над аэропортами

Ставрополь, 5 ноября 2013, 17:36 — REGNUM  В Ставропольском крае деятельность аэропортов уходит из под государственного контроля. Об этом речь шла 5 ноября на совещании в думе Ставропольского края, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе краевого парламента.

Как отметил депутат Михаил Кузмин, аэропорт города Ставрополя находится в краевой собственности, однако с помощью ряда финансовых схем доля государства в нём значительно сократилась. Реальна угроза того, что в дальнейшем аэропорт может уйти из под контроля правительства края.

Депутат Сергей Горло подчеркнул, что ранее аналогичные "схемы" использовались и по минераловодскому аэропорту. Законодатели высказали опасения за судьбу ещё ряда объектов, находящихся в краевой собственности. В их числе - санаторий "Ставрополье" и стадион "Динамо".

Было также отмечено, что новая команда краевой исполнительной власти в курсе сложившейся ситуации и на данный момент все приватизационные процедуры приостановлены.

Поступило предложение о том, чтобы законодатели получили возможность реально влиять на процесс приватизации краевой собственности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail