Настоящие музыканты и художники собрали приюту для бездомных в Петербурге почти миллион рублей

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 17:20 — REGNUM  Второй НочлежкаFest в Санкт-Петербурге собрал 922 647 рублей - все средства пойдут на работу приюта для бездомных. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 5 ноября, в общественной организации.

Фестиваль, состоявшийся 2 ноября, собрал пожертвований свыше 35 тысяч рублей - зрители приобретали сувениры, вносили средства в копилку "Ночлежки", а билетов на благотворительный концерт было продано 1017. Пожертвований и средств, вырученных от продажи билетов, хватит на три месяца работы приюта для бездомных на Боровой, 112Б.

В это время в нем будет жить около 90 человек, консультации социальных работников и юристов "Ночлежки" получат более 600 бездомных.

Это самый большой приют в городе и к тому же единственный, куда могут попасть люди без документов. Он рассчитан на 12 женских и 40 мужских места.

На фестивале выступили Борис Гребенщиков и музыканты группы "Аквариум", Женя Любич, группы "Ногу свело!" и Zorge. Декорации традиционно создали "Митьки" Дмитрий Шагин, Николай Васильев и Андрей Кузьмин.

"Спасибо, что поддерживаете бездомных. Все мы в этой жизни бездомные, кто-то больше, кто-то меньше", - обратился к публике Борис Гребенщиков. По словам лидера "Аквариума", чтобы один человек захотел помогать другому, "он должен духовно созреть".

"Для нас это самая малая жертва - помочь нуждающимся людям, занимаясь своим делом. Делая обычную работу, то, что у нас получается неплохо. Мы можем привести свою аудиторию на благотворительный концерт, и спасти чью-то жизнь", - сказал Евгений Федоров, солист группы Zorge.

Приют на Боровой, 112Б для его постояльцев - это не просто крыша над головой и пища каждый день. За время проживания юристы и социальные работники "Ночлежки" помогают нуждающимся восстановить документы, устроиться в медицинское или социальное учреждение постоянного пребывания, найти работу и жилье. Психологическая помощь жильцам приюта, оказываемая специалистами-волонтерами, также является одним из путей их возвращения к нормальной жизни.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail