Компания Ucom намерена использовать сеть LTE пока только для передачи данных (Армения)

Ереван, 5 ноября 2013, 17:17 — REGNUM  Телекоммуникационная компания Ucom в ближайшее время не планирует запуск услуг голосовой мобильной связи. Об этом 5 ноября в беседе с журналистами заявил коммерческий директор Ucom Арам Барсегян, комментируя получение компанией лицензии Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на использование радиочастот 4 ноября. По его словам, на данном этапе в Ucom нацелены на развитие интернет-услуг и IPTV, вопрос о запуске голосовых услуг мобильного оператора не рассматривается.

"Сегодня речь идет о предоставлении интернет-услуг и IP-телевидения по высокоскоростным сетям LTE. Тем не менее, ничего нельзя исключать. Со стороны компании будет не очень корректно утверждать, что возможность предоставления услуг голосовой связи исключается из будущей повестки", - сказал Барсегян.

Коммерческий директор признался, что изначально провайдер делал упор на прямое оптическое подключение потребителей к своей сети, но вскоре переосмыслил свою позицию. "Мы поняли, что вложения в физическую оптику будут окупаться очень и очень долго. Гораздо легче организовать мобильную сеть, подключаясь к которой наши клиенты смогут воспользоваться услугами IPTV, выходить в интернет", - отметил он, добавив, что начинание тем более актуально, потому что многим клиентам по факту удобнее пользоваться мобильным интернетом, чем фиксированным.

Отметим, согласно условиям лицензии КРОУ на предоставление услуг мобильной связи, в течение года компания обязана обеспечить покрытие сети широкополосного беспроводного интернета в Ереване и прилегающих к нему территориях. Также в двухлетний срок компания должна обеспечить аналогичной сетью 80% районов и основных магистралей страны, включая курортные города Севан, Цахкадзор, Джермук, Дилижан, а также магистрали, соединяющие Ереван с этими городами, и обеспечить покрытие на 95% магистрали, соединяющей города Ереван и Джермук.

Отвечая на вопрос об инвестициях в проект, коммерческий директор Ucom затруднился назвать точные суммы, однако отметил, что в ближайшие пять лет объем вложений составит несколько десятков миллионов долларов - примерно столько же, сколько было инвестировано за 6 лет с момента основания компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, КРОУ выдала Ucom лицензию на использование радиочастот с целью развертывания сети до августа 2018 года. Лицензия обойдется оператору в более чем $15 млн, а коммерческий запуск услуг мобильной связи запланирован на срок не ранее 1 января 2015 года. Компания U!com (Universal Communications) основана в 2007 году и предоставляет потребителям услуги в сфере телекоммуникаций. Компания создала сеть широкополосного доступа, охватывающую столицу Армении - Ереван, предоставляя услуги интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии. По некоторым данным, компания Ucom принадлежит членам семьи главы Комитета госдоходов Армении Гагика Хачатряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: Аналитика. Главное за 29 мая
NB!
29.05.17
Долго и дорого: ЦБ облегчит доступ к контактам всех должников
NB!
29.05.17
Новый ЕС: судьба Польши окажется в руках Меркель
NB!
29.05.17
Военный Донбасс: в Красногоровке разрушено 42 здания, сгорела больница
NB!
29.05.17
«Действия Анны Кузнецовой готовят почву для «навальных» и раскола страны»
NB!
29.05.17
«Каждый рубль народа в руки правительства — шаг к свободе и братству»
NB!
29.05.17
«Спекулятивная игра»: Акции АЛРОСА продолжают падать накануне приватизации
NB!
29.05.17
Спикер парламента Чечни ответил на обвинения в пытках над геями
NB!
29.05.17
Трамп сделал предложение Ближнему Востоку. Алиев не смог отказаться?
NB!
29.05.17
«Женский вопрос» в органах власти Казахстана и России – наглядное сравнение
NB!
29.05.17
Ловушки ненависти Сорокина
NB!
29.05.17
Председатель горизбиркома Севастополя ушел в отставку – перед выборами
NB!
29.05.17
Трампу стоит начать с Украины — The Washington Post
NB!
29.05.17
«Рубль остаётся без поддержки»
NB!
29.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 29 мая
NB!
29.05.17
Неделя в НХЛ: «Нэшвилл» вышел в финал Кубка Стэнли
NB!
29.05.17
Отставка мэра иркутской Вихоревки: «Беспрецедентный случай»
NB!
29.05.17
«Франция, Италия, США и Германия тренировали террористов в Турции»
NB!
29.05.17
«Единственная цель «цивилизованного мира» – перерезать России глотку»
NB!
29.05.17
Саммит G7: «В итоге победил Путин»
NB!
29.05.17
Усредненный подход к болезни калечит пациентов
NB!
29.05.17
«Татфондбанк» в поисках денег пошёл в арбитраж: поданы иски на миллиард