Компания Ucom намерена использовать сеть LTE пока только для передачи данных (Армения)

Ереван, 5 Ноября 2013, 17:17 — REGNUM  Телекоммуникационная компания Ucom в ближайшее время не планирует запуск услуг голосовой мобильной связи. Об этом 5 ноября в беседе с журналистами заявил коммерческий директор Ucom Арам Барсегян, комментируя получение компанией лицензии Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Армении на использование радиочастот 4 ноября. По его словам, на данном этапе в Ucom нацелены на развитие интернет-услуг и IPTV, вопрос о запуске голосовых услуг мобильного оператора не рассматривается.

"Сегодня речь идет о предоставлении интернет-услуг и IP-телевидения по высокоскоростным сетям LTE. Тем не менее, ничего нельзя исключать. Со стороны компании будет не очень корректно утверждать, что возможность предоставления услуг голосовой связи исключается из будущей повестки", - сказал Барсегян.

Коммерческий директор признался, что изначально провайдер делал упор на прямое оптическое подключение потребителей к своей сети, но вскоре переосмыслил свою позицию. "Мы поняли, что вложения в физическую оптику будут окупаться очень и очень долго. Гораздо легче организовать мобильную сеть, подключаясь к которой наши клиенты смогут воспользоваться услугами IPTV, выходить в интернет", - отметил он, добавив, что начинание тем более актуально, потому что многим клиентам по факту удобнее пользоваться мобильным интернетом, чем фиксированным.

Отметим, согласно условиям лицензии КРОУ на предоставление услуг мобильной связи, в течение года компания обязана обеспечить покрытие сети широкополосного беспроводного интернета в Ереване и прилегающих к нему территориях. Также в двухлетний срок компания должна обеспечить аналогичной сетью 80% районов и основных магистралей страны, включая курортные города Севан, Цахкадзор, Джермук, Дилижан, а также магистрали, соединяющие Ереван с этими городами, и обеспечить покрытие на 95% магистрали, соединяющей города Ереван и Джермук.

Отвечая на вопрос об инвестициях в проект, коммерческий директор Ucom затруднился назвать точные суммы, однако отметил, что в ближайшие пять лет объем вложений составит несколько десятков миллионов долларов - примерно столько же, сколько было инвестировано за 6 лет с момента основания компании.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, КРОУ выдала Ucom лицензию на использование радиочастот с целью развертывания сети до августа 2018 года. Лицензия обойдется оператору в более чем $15 млн, а коммерческий запуск услуг мобильной связи запланирован на срок не ранее 1 января 2015 года. Компания U!com (Universal Communications) основана в 2007 году и предоставляет потребителям услуги в сфере телекоммуникаций. Компания создала сеть широкополосного доступа, охватывающую столицу Армении - Ереван, предоставляя услуги интернета, IP-телевидения и фиксированной телефонии. По некоторым данным, компания Ucom принадлежит членам семьи главы Комитета госдоходов Армении Гагика Хачатряна.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
11.12.16
Telegraph: Тереза Мэй сталкивается с новыми преградами на пути к Brexit
NB!
11.12.16
Суд признал «отделы» МВД ПМР на избирательных участках незаконными
NB!
11.12.16
Устроит ли Трамп «охоту на ведьм» в министерстве энергетики США?
NB!
11.12.16
Польша осознала «ошибку» и обвинила РФ в нарушении международных прав
NB!
11.12.16
Азербайджан грозит Нагорному Карабаху новой войной
NB!
10.12.16
Новак: РФ не будет заключать с Украиной дополнительные соглашения по газу
NB!
10.12.16
СМИ: Пальмира находится под контролем сирийских войск
NB!
10.12.16
Почему Россия позволяет унижать и дискредитировать себя?
NB!
10.12.16
«Вольсбург» продолжает опускаться в зону вылета
NB!
10.12.16
Запад снял с Порошенко иммунитет от «свободы слова»
NB!
10.12.16
Государство намекает Церкви на важность идти путем милосердия
NB!
10.12.16
Порты: Россия хочет повоевать с Прибалтикой за белорусский нефтетранзит
NB!
10.12.16
«Фараон» Ортега, «мутный» миллиардер и никарагуанская авантюра
NB!
10.12.16
Репрессии в Минске: Эксцесс исполнителя? Кому это выгодно?
NB!
10.12.16
Официальный Минск преследует ИА REGNUM за критику дрейфа властей на Запад
NB!
10.12.16
Бизнес или политика: почему Грузия отдаёт Азербайджану газопровод Север-Юг?
NB!
10.12.16
Мининформ Белоруссии признал политическими свои репрессии против СМИ
NB!
10.12.16
Православные России выступили против политических репрессий в Белоруссии
NB!
10.12.16
Австрия: Что будет, если Трамп договорится с Путиным о Крыме и Донбассе?
NB!
10.12.16
Грузия: Мечты сбываются?
NB!
10.12.16
Уголовщина в московском ЖКХ: «Для вас закон — платить!»
NB!
10.12.16
WP: ЦРУ подозревает РФ в поддержке Трампа на выборах