Коренных изменений в правительстве Грузии не будет - мнения

Тбилиси, 5 ноября 2013, 17:11 — REGNUM  Представители правительства и депутаты парламента Грузии считают, что после смены премьер-министра коренных изменений в правительстве Грузии не произойдет.

Все сходятся во мнении, что кроме премьер-министра в кабинете министров сменится еще и министр внутренних дел, так как на должность премьера представлен нынешний глава МВД Ираклий Гарибашвили. Большинство министров уверены в том, что сохранят свои посты при новом премьере. Так, министр регионального развития и инфраструктуры Давид Нармания заявил журналистам, что в работе его министерства за минувший год никаких недочетов не было, поэтому он ожидает, что продолжит деятельность на посту министра и после официального представления Ираклия Гарибашвили.

А министр юстиции Грузии Теа Цулукиани заявляет, что готова помочь будущему премьер-министру в доведении страны до конечной цели - до Европы.

Депутаты большинства парламента Грузии до представления на утверждение законодательного органа нового состава кабинета министров разговоры на эту тему считают некорректными, но также отмечают, что коренных изменений в правительстве они не ожидают. "Подождем, когда новый премьер-министр представит на утверждение парламента новый состав кабинета министров. Думаю, что коренных изменений в правительстве не будет. Конечно, не исключены отдельные перестановки", - заявил депутат парламента Ираклий Сесиашвили.

На вопрос, что он думает о нынешнем министре обороны Ираклии Аласания и его работе с Ираклием Гарибашвили в новом ранге - ранге премьера, Сесиашвили ответил, что Аласания достойный министр и останется в новом правительстве.

Аналогично прокомментировал этот вопрос еще один депутат большинства Гедеван Попхадзе. "Ираклий Аласания - один из лидеров нашей политической команды, и его отсутствие в правительстве нанесет команде урон. Слухи иногда оправдываются, но это не тот случай", - отметил Попхадзе.

Слухи о том, что Ираклий Гарибашвили может не ввести в состав нового кабинета министров нынешнего министра обороны Ираклия Аласания, уже несколько дней муссируются в грузинских СМИ. Причиной этих слухов стал небольшой конфликт между Гарибашвили и Аласания, связанный с расследованием дела о происхождении видеозаписей с угрозами в адрес Грузии и ее президента. Незадолго до того, как МВД сообщило о раскрытии этого дела, Аласания выразил сожаление по поводу того, что расследование происхождения видеозаписей затягивается. Буквально на следующий день МВД заявило о завершении расследования, а затем сообщило обществу и личность изготовителя этих видеокадров - работающего в Абхазии гражданина Киргизии Сомара Чокутаева.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.