Саакашвили решил в оставшиеся дни присвоить гражданство Грузии всем желающим

Тбилиси, 5 ноября 2013, 17:06 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили решил в оставшиеся ему несколько дней президентства присвоить гражданство Грузии всем тем гражданам, которые желают его получить и которым министерство юстиции отказывает в этом.

"В последний период с требованием присвоения гражданства Грузии к нам обращаются очень многие, так как министерство юстиции им в этом отказывает. Среди этих людей есть и такие, которые никогда не были гражданами Грузии и хотят ими стать, и те, которые потеряли гражданство Грузии из-за того, что получили гражданство другой страны. Кроме того, гражданство Грузии желают получить иностранные бизнесмены, которые долгое время работают в Грузии и в амплуа граждан нашей страны собираются еще активнее продолжить работу, а также те иностранные бизнесмены, которые только собираются вложить инвестиции", - говорится в специальном заявлении Михаила Саакашвили.

Исходя из того, что минюст всем этим людям отказывает, Саакашвили решил присвоить им гражданство Грузии в упрощенном порядке, чтобы Грузия "была еще более интегрирована с внешним миром". Он призывает всех желающих подавать заявки в администрацию президента.

Ранее президент Грузии присвоил грузинское гражданство тысячам жителей Турции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.