Неизвестно, зачем директор рынка из калужского Балабаново учил английский, но - за казенный счет

Калуга, 5 ноября 2013, 17:05 — REGNUM  Факт неправомерного расходования денежных средств в деятельности МУП "Рынок г. Балабаново" выявила проверка районной прокуратуры, сообщил 5 ноября корреспонденту ИА REGNUM помощник прокурора Боровского района Калужской области Залим Шогенов.

По его словам, директор рынка Исаев за счет средств муниципального предприятия в ноябре 2012 года и в апреле 2013 года оплатил обучение по английскому языку на общую сумму свыше 100 тыс. рублей. При этом Исаев не смог пояснить практической необходимости указанного обучения для деятельности предприятия.

Между тем, в соответствии с Федеральным законом "О государственных и муниципальных предприятиях" руководитель унитарного предприятия при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должен действовать в интересах унитарного предприятия добросовестно и разумно.

Однако указанные требования законодательства директором соблюдены не были, в связи с чем прокурор района, в порядке статьи 37 УПК РФ, в отношении руководителя рынка вынес постановление о направлении материалов проверки в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам проведенной следственным отделом по Боровскому району следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Калужской области проверки, в отношении директора рынка возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата).

Расследование уголовного дела находится на контроле прокуратуры района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.