Подлодка "Северодвинск" завершила ходовые испытания (Архангельская область)

Архангельск, 5 ноября 2013, 16:59 — REGNUM  Атомная подводная лодка нового поколения "Северодвинск" (проект "Ясень") завершила заводские ходовые испытания, которые начались в 2011 году, и приступила к государственным.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Севмаш", 14-й выход в море в рамках испытаний завершился успешно, позади более 222 суток напряженной вахты, десятки тысяч морских миль, более сотни погружений и всплытий.

Как отмечает начальник производства военной техники Марат Абижанов, атомный подводный крейсер и сдаточная команда хорошо зарекомендовали себя, в чем большая заслуга сдаточного капитана Сергея Митяева, которому удалось организовать "морские экзамены" на высоком уровне, а на завершающем этапе выполнить часть ГИ - торпедные стрельбы.

Заводские ходовые испытания подтвердили высокие тактические и эксплуатационные характеристики корабля. Как говорят специалисты Севмаша, "Северодвинск" самая современная и малошумная отечественная подводная лодка.

На государственных "морских экзаменах" кораблю предстоят маневренные, скоростные испытания и ракетные стрельбы. Далее АПЛ ждет передача Военно-морскому флоту.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.