В Новой Москве открылся первый спортивный парк

Москва, 5 ноября 2013, 16:28 — REGNUM  Спортивный парк "Красная Пахра" открылся в ТиНАО Москвы. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре правительства Москвы, площадь парка составляет около 12 га. Ожидается, что в выходные и праздничные дни его будут посещать до 9 тыс. человек. На территории парка были созданы волейбольная и теннисная площадки, площадка для воркаута, футбольное поле с искусственным покрытием.

Мэр города Сергей Собянин отметил, что это первый парк, созданный на присоединённых территориях столицы. Заммэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сообщил, что теперь у реки можно загорать и ловить рыбу. Кроме этого через реку перекинуто два моста. На противоположном берегу обустроена парковка на 250 машино-мест, ещё одна стоянка на 75 автомобилей находится у входа в парк. На территории парка "Красная Пахра" проложена освещённая лыжная трасса протяжённостью около 2 км, которая летом будет использоваться как велодорожка. Также планируется, что в парке будет проводить занятия спортивная детско-юношеская школа олимпийского резерва № 49 "Тринта", которая находится неподалёку.

"Это место отдыха для всех возрастных групп населения - и для детей, и для взрослых, и для людей преклонного возраста", - отметил Бирюков, добавив, что для пожилых посетителей в парке действует шахматный клуб. По словам заммэра, посещать парк будут жители окрестных поселений, а также Троицка, который расположен всего в 3 км от "Красной Пахры".

Собянин добавил, что парк "Красная Пахра" станет первым из трёх запланированных к открытию в этом году парков в ТиНАО. Ещё один парк - "Сосны" - будет расположен в деревне Яковлевское, поселение Новофёдоровское. Другой - детский парк "Ручеёк" - появится на территории поселения Марушкинское. В перспективе в Троицком и Новомосковском округах появится более 40 новых парков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.