Карачаево-Черкесия будет полностью газифицирована к 2017 году

Черкесск, 5 ноября 2013, 16:13 — REGNUM  В Карачаево-Черкесии к 2017 году не будет ни одного населенного пункта, где бы не было газа. О 100-процентной газификации региона природным газом проинформировал в конце минувшей недели жителей республики ее глава Рашид Темрезов во время прямого телеэфира, сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

"В 2011 году на первой встрече с Владимиром Путиным я попросил только об одном - помочь нам газифицировать Урупский район и Тебердинское и Домбайское ущелье", - сказал глава Карачаево-Черкесии. За это время уже построен газопровод "Сторожевая - Преградная" с отводом на Медногорский, идет строительство газопровода "Карачаевск-Теберда". За последний год в станице Исправная было построено столько километров газовых сетей, сколько за последние 20 лет. Идет газификация станиц Кардоникская, Сторожевая и др.

На сегодняшний день уровень газификации республики составляет 74,7%. С учетом недавно введенного крупного газопровода в Урупском районе общий процент газификации КЧР по итогам текущего года составит около 85%.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.