Энергетики заинтересованы в потребителях, способных платить за услуги - гендиректор "Комиэнерго"

Сыктывкар, 27 октября 2003, 19:50 — REGNUM  РАО "ЕЭС России" вводит трехлетнюю программу по сдерживанию роста тарифов для населения. Об этом заявил 27 октября журналистам российских и региональных СМИ председатель правления энергетического холдинга Анатолий Чубайс. По этой программе в течение трёх лет рост цен на электроэнергию будет последовательно замедляться. С 1 января 2004 года по решению Правительства России тарифы будут повышены на 13 процентов. Через год, по мнению А.Чубайса, можно ограничиться 9-10 процентами, а в 2006 году - 5-6 процентами.

"Мы предлагаем отказаться от принципа формирования тарифов, отталкивающегося от уровня затрат. Он стимулирует производителя к завышению затрат, убивает принцип реальной экономии. Нужно перейти к трехлетнему формированию тарифов, ориентированных на последовательное сдерживание их роста за счет снижения затрат", - заявил руководитель РАО. По словам А.Чубайса, уровень прогнозируемой инфляции в России в 2006 году будет выше 5-6 процентов, а это означает, что произойдет фактическое снижение тарифов.

Во всех региональных АО-энерго в течение последних трех лет ведется последовательная программа сокращения издержек. Генеральный директор ОАО АЭК "Комиэнерго" Михаил Смекалов

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail