Бастующим работникам завода "Антолин" сообщили об увольнении

Санкт-Петербург, 5 ноября 2013, 16:02 — REGNUM  Бастующие работники завода "Группа Антолин Санкт-Петербург", расположенного в промышленной зоне "Уткина заводь" (Всеволожский район Ленобласти) сообщили, что их уволили. Об этом сегодня, 16 октября, сообщила корреспонденту ИА REGNUM член профкома и забастовочного комитета предприятия Лариса Гончарова.

"Об увольнении нам сообщила начальник отдела персонала Наталья Ойченко. Зачитала более двадцати фамилий. Ознакомила с приказом, согласно которому трудовые договоры расторгнуты. Мы пытались объяснить, что об увольнении работникам, по закону, обязаны сообщать в рабочее время (забастовка таковым не является), и к тому же за определенное время до увольнения", - объяснила она.

Не согласились бастующие со статьей, по которой им предложено увольнение. "Выйти вон" нам предложили по ст. 74 Трудового кодекса. Её название звучит вполне мирно: "Изменение определенных сторонами условий трудового договора по причинам, связанным с изменением организационных или технологических условий труда". Но, кстати в ней сказано, например, что "если работник не согласен работать в новых условиях, то работодатель обязан в письменной форме предложить ему другую имеющуюся у работодателя работу, которую работник может выполнять с учетом его состояния здоровья", - отмечает член забастовочного комитета.

Бастующие рассказали, что две машины с готовой продукцией, отгруженные при участии 10 полицейских во время противостояния, уехали. Полицейские к ним не прикасались, но встали "живым щитом", не позволяя задерживать отгрузку. Сейчас полиции на предприятии нет, бастующие не расходятся.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, накануне, 4 ноября, менеджеры завода "Антолин" отказались принимать уведомление о забастовке от рабочих и вызвали на предприятие полицию для разрешения конфликта. Более 25 человек объявили бессрочную забастовку.

Бастующие находятся в зоне отгрузки продукции. Руководством им обещано увольнение. Руководство предприятия ситуацию пока официально не комментирует.

Напомним, это уже вторая забастовка на заводе. Предыдущая прошла 15-17 октября и закончилась соглашением между администрацией и бастующими, после чего администрация предприятия отказалась признать результаты выборов в единый представительный орган работников, которые были проведены 24 октября и дали убедительный перевес профсоюзу МПРА.

Напомним также, что противостояние рабочих и администрации "Антолин" продолжается уже несколько месяцев. В мае на предприятии стартовали коллективные переговоры, на которых работодатель избрал тактику затягивания.

Об итальянской забастовке работники завода "Антолин" заявляли и 5 сентября, во время саммита G20. Профсоюзы поспешили заверить: никакой цели навредить производству, а тем более, помешать проведению саммита у не было. В тот же день у проходной предприятия прошел одиночный пикет (более массовый протест не был согласован администрацией МО "Свердловское городское поселение" (Всеволожский район Ленобласти) из-за мер безопасности, предпринятых в связи с G20).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
28.03.17
Немецкий реваншизм на острове Калининград
NB!
28.03.17
26 марта 2000 г. президентом России избран Владимир Путин
NB!
28.03.17
Опрометчивые эксперименты Израиля на территории Сирии
NB!
28.03.17
Приднестровье – ЕС: «Замолчать» молдавско-украинскую блокаду ПМР не удастся
NB!
28.03.17
Жгут лодки, пугают экологов — мексиканские рыбаки снова устроили беспорядки
NB!
28.03.17
Нацбанк Украины: меры по спасению неспасаемого. Народ идет лесом
NB!
28.03.17
Коррупция по-африкански: Украсть миллиард долларов и остаться на свободе
NB!
28.03.17
Сбербанк продаст украинскую «дочку» латвийско-белорусскому консорциуму
NB!
28.03.17
Чёрный год Голливуда
NB!
28.03.17
Си Цзиньпин встретился с премьер-министром Непала
NB!
28.03.17
Газ на Украине может снова подорожать
NB!
28.03.17
Законопроект о ненормированном рабочем дне внесен в Госдуму
NB!
27.03.17
«Альфа-банк» дистанцировался от Ассоциации российских банков
NB!
27.03.17
На разогреве: детские учреждения Башкирии подсаживают на аутсорсинг
NB!
27.03.17
Экс-премьер-министр Украины обвинен в России в трех преступлениях
NB!
27.03.17
Навальный задал вопрос – государство пока молчит
NB!
27.03.17
Норвегия хочет расширить железнодорожную сеть в Арктике
NB!
27.03.17
Посол РФ в Финляндии: У нас не может быть открытой границы с НАТО
NB!
27.03.17
Донбасс не одинок
NB!
27.03.17
«Если уж запретили, то до конца» — Кургинян об «антикоррупционных митингах»
NB!
27.03.17
«Кто охрану ставил, тот и шлёпнул» — Кургинян об убийстве Вороненкова
NB!
27.03.17
MOSKVA вместо MOSCOW: Росреестр учит дорожников грамоте