В Домбай в 2014 году придёт газ (Карачаево-Черкесия)

Черкесск, 5 ноября 2013, 15:52 — REGNUM  В 2014 году в Карачаево-Черкесии начнется строительство газопровода "Теберда-Домбай", сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

Речь об обеспечении природным газом горного курорта Домбай ведется уже на протяжении почти 30 лет, отметил глава республики Рашид Темрезов. В этом году газ дошел до Тебердинского ущелья. В следующем году начнется строительство газопровода "Теберда-Домбай", сообщил руководитель региона во время прямого эфира, который состоялся 1 ноября.

По мнению Темрезова, газификация Домбая станет очень серьезным и мощным импульсом для его развития, помогая сохранять экологическую атмосферу и удешевляя затраты на коммунальные услуги для владельцев гостиниц, кафе, ресторанов, развлекательных комплексов.

Кроме того, по словам руководителя региона, проработаны вопросы о водоснабжении и строительстве очистных сооружений в Домбае, ведутся работы по организации освещения, строительству тротуаров, ограждений в поселке Домбай. Также в Домбае построены и расширены несколько километров трасс.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.