Правительственная делегация из Нидерландов заехала в Казань

Москва, 5 Ноября 2013, 15:43 — REGNUM  Сегодня, 5 ноября, в Казани находится делегация Королевства Нидерландов во главе с министром здравоохранения, социального обеспечения и спорта Эдит Схипперс. Приезд в Татарстан был осуществлен в рамках визита короля Нидерландов с супругой в Москву для закрытия перекрестного Года Нидерландов в России и России в Нидерландах, передает корреспондент ИА REGNUM.

В Казани Эдит Схипперс встретилась с президентом Татарстана Рустамом Миннихановым. Встреча прошла в присутствии Чрезвычайного и Полномочного посла Нидерландов в РФ Рона Ван Дартела. Приветствуя гостей, Минниханов отметил, что Голландия является одним из важных торгово-экономических партнеров республики в Европе, в 2012 году товарооборот между Голландией и Татарстаном составил около 3 млрд евро, с ростом к предыдущему периоду. Увеличивается и количество проектов, осуществляемых с компаниями Нидерландов.

Президент Татарстана напомнил, что в апреле 2013 года он в составе российской делегации принял участие в открытии перекрестного Года Нидерландов в России и России в Нидерландах. Тогда же в качестве председателя Совета Ассоциации инновационных регионов России (АИРР) Рустам Минниханов подписал ряд документов, в том числе Соглашение о намерениях между АИРР и некоммерческой организацией Task Force Health Care ("Специальная организация по здравоохранению"); Соглашение о намерениях между АИРР и The Technopolicy Network (Инновационная платформа "Технополис"). Кроме того, был подписан Меморандум о сотрудничестве между Министерством здравоохранения Татарстана и компанией DSM Nutritional Products Europe Ltd.

"Отрасль здравоохранения для нас очень важна, - сказал Рустам Минниханов, - в республике проводится масштабная модернизация медицинских центров, ведется серьезная работа по укреплению звена первичной медико-санитарной помощи. Опыт Нидерландов в этом вопросе поможет нам усовершенствовать систему здравоохранения в целом".

Эдит Схипперс подтвердила заинтересованность в укреплении партнерских отношений. Она напомнила, что сегодня уже немало голландских компаний выбрали Татарстан для развития сотрудничества. Министр Схипперс сообщила, что для Нидерландов качество жизни и здоровье граждан являются приоритетными направлениями. В этих вопросах сотрудничество науки, государственных органов и бизнеса осуществляется по принципу "золотого треугольника", и такая система государственно-частного партнерства является наиболее эффективной. "Мы гордимся тем, что занимаем в Европе первое место по вопросам здравоохранения, - подчеркнула она, - но среди проблем, которые предстоит решать, такие, как старение населения, удорожание медицинских услуг и рост запросов к качеству услуг среди граждан".

Среди отраслей, которые наиболее активно развиваются, Схипперс назвала электронное здравоохранение и оказание высокотехнологичной медицинской помощи. Более подробно она рассказала о проектах создания "мобильных клиник" (медицинские услуги, оказываемые на дому). "Если наш опыт поможет вам, мы будем рады сотрудничеству", - отметила министр.

С краткими презентациями в ходе встречи выступили представители компаний Task Force Health Care, Simed Healthcare Group BV, Philips, DSM Eastern Europe и других. В частности, представители голландских компаний рассказали о своих намерениях организовать на территории Татарстана производство по сборке установок "мобильных клиник", о развитии проектов в области биотехнологий, радиовизуализации в медицинских исследованиях, витаминизации населения, уточняет пресс-служба Минниханова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска
NB!
20.01.17
Успех сделки ОПЕК по нефти привлекает новых сторонников
NB!
20.01.17
Окно возможностей для официального Минска стремительно сужается
NB!
20.01.17
Ростовская область: гасить задолженность перед шахтёрами будут в кредит
NB!
20.01.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 20 января
NB!
20.01.17
«Снимайте фильмы» — Жириновский о протестах Де Ниро и Алека Болдуина
NB!
20.01.17
Убьют ли Трампа? Жириновский дает негативный сценарий
NB!
20.01.17
«Россия будет смотреть на дела Трампа»
NB!
20.01.17
«Почему отношения РФ и США оказываются напряженными?» — NI
NB!
20.01.17
«Рубль вынуждают упасть»
NB!
20.01.17
В 2016 г. ВВП Китая установил абсолютный антирекорд за последние 26 лет
NB!
20.01.17
«Идти Вальсом» — бывший премьер-министр Франции проигрывает праймериз
NB!
20.01.17
Песков: Россия регулярно подвергается кибератакам из США, ФРГ и Британии
NB!
20.01.17
Новая холодная война
NB!
20.01.17
«Барселона» впервые за 10 лет победила «Реал Сосьедад»
NB!
20.01.17
«Рома» уничтожила «Сампдорию» — 4:0
NB!
20.01.17
Российский истребитель МиГ-35 – новый самолёт, который никому не нужен?
NB!
20.01.17
Феллини: конец искусства и конец человека