Джубгинская ТЭС мощностью 180 МВт введена в эксплуатацию (Кубань)

Краснодар, 5 ноября 2013, 15:33 — REGNUM  Группа "Интер РАО ЕЭС" осуществила ввод в эксплуатацию Джубгинской ТЭС общей установленной мощностью 180 МВт. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе компании 5 ноября, строительство нового энергообъекта предусмотрено "Программой строительства олимпийских объектов, и развития города Сочи как горноклиматического курорта".

Джубгинская ТЭС состоит из двух энергоблоков мощностью 90 МВт каждый и призвана покрыть более четверти прогнозируемой пиковой нагрузки во время Олимпийских игр 2014 года. Станция является ключевым элементом энергосистемы для стабильного перетока электроэнергии между сетями 110 кВ и 220 кВ, что позволяет эффективно обеспечить резерв бесперебойного электроснабжения всех потребителей в регионе.

Строительство было осуществлено за 1,2 в строгом соответствии с утверждённым графиком работ. Управление проектом осуществляло ООО "Интер РАО - Инжиниринг", входящее в Группу "Интер РАО".

"Создание в Краснодарском крае новых, современных и эффективных энергомощностей необходимо не только для стабильного обеспечения олимпийских объектов, но и для успешного развития всего региона. Уверен, Джубгинская ТЭС станет важнейшим элементом Кубанской энергосистемы и обеспечит бесперебойное снабжение электроэнергией как во время Олимпиады, так и на долгие годы вперёд", - заявил председатель правления ОАО "Интер РАО" Борис Ковальчук.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail