ГИБДД не будет вводить новое водительское удостоверение

Москва, 5 ноября 2013, 15:20 — REGNUM  Новое водительское удостоверение в связи с вступлением в силу изменений в закон "О безопасности дорожного движения" вводить не планируют. Об этом на состоявшейся 5 ноября пресс-конференции заявил первый заместитель начальника ГУОБДД МВД России генерал-лейтенант полиции Владимир Швецов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, информация о том, что изменения ПДД, вступающие в силу 5 ноября, повлекут за собой появление новых прав, не соответствует действительности. Он отметил, что это всего лишь слухи: "Новых водительских удостоверений в России не будет". В документе всего лишь будут указываться подкатегории, введенные вступившими в силу изменениями.

Напомним, что с 5 ноября вступает в силу новая редакция закона "О безопасности дорожного движения". Как сообщало ИА REGNUM, среди прочих изменений вводятся новые водительские категории и подкатегории транспортных средств. Помимо привычных "А", "В", "С", "D", "ВЕ", "СЕ", "DE", появилась категория "М" - мопеды и скутеры. Также вводятся подкатегории "А1" - легкие мотоциклы с объемом двигателя до 125 куб. см, "В1" - квадроциклы и трициклы, "С1" - грузовики до 7,5 тонны, "D1" - автобусы до 16 мест, "С1Е" и "D1Е" для управления автомобилем соответствующих категорий с прицепами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.