Делегация Грузии поставит в Женеве вопросы безопасности, прав человека и возвращения беженцев

Москва, 5 ноября 2013, 15:27 — REGNUM  Делегация Грузии поставит на очередном, 25-м раунде Женевских переговоров международные механизмы безопасности на "оккупированных территориях", вопросы прав человека, возвращения беженцев, неприменения силы со стороны России, а также проблемы поставки в Цхинвальский регион (Южную Осетию - ред.) воды и газа. Об этом сообщает пресс-служба министерства юстиции Грузии.

По информации минюста, в переговорах в составе грузинской делегации принимает участие заместитель министра юстиции Грузии Гоча Лордкипанидзе. Как заявил Лордкипанидзе журналистам до отъезда в Женеву, "в Цхинвальском регионе вдоль оккупационной линии зафиксированы такие факты нарушения прав человека, как возведение заграждений, ограничение свободы передвижения и посягательство на право частной собственности". По его словам, грузинская делегация собирается поставить эти вопросы на встречах рабочих групп, которые пройдут 6 ноября.

Женевские консультации проходят 5 и 6 ноября, причем 5 ноября запланированы информационные встречи международных экспертов со сторонами переговоров. А 6 ноября состоятся встречи двух рабочих групп. На заседании первой рабочей группы будут рассмотрены вопросы безопасности и неприменения силы, а на заседании второй группы - вопросы возвращения беженцев и поставок воды и газа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail