В Чечне посчитают и поставят на учет сельхозживотных

Грозный, 5 ноября 2013, 15:34 — REGNUM  В Чеченской Республике проведут переучет домашнего скота в частных подворьях в сельской местности и постановят его на учет в территориальном органе Федеральной службы государственной статистики по ЧР, сообщили ИА REGNUM 5 ноября в пресс-службе главы и правительства региона.

По информации министра сельского хозяйства Чеченской Республики Мусы Дадаева, учет всех сельхозживотных необходим для более эффективной реализации на территории региона программ по развитию скотоводства, птицеводства, коневодства и овцеводства. "Это позволит принимать оптимальные решения по развитию сельского хозяйства в районах. Пожалуй, самое главное в этом - контроль над эпидемиологической ситуацией, - подчеркнул министр, - ведь только при подконтрольном поголовье можно отслеживать ситуацию с заболеваниями и обеспечить стопроцентный охват хозяйств необходимыми ветеринарными обработками".

Зная точное количество поголовья животных, можно будет прогнозировать рост его численности, объемы производства животноводческой продукции и обеспеченности скота кормами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.