В Ярославской области собирают подписи в поддержку арестованного мэра Рыбинска

Ярославль, 5 ноября 2013, 15:22 — REGNUM  Сбор подписей в поддержку арестованного по обвинению в получении взятки мэра Рыбинска Юрия Ласточкина начался в Ярославской области, передает корреспондент ИА REGNUM.

Петиция к Следственному комитету РФ и президенту РФ под заголовком "Освободить мэра Рыбинска Ласточкина Юрия Васильевича из под стражи и прекратить его преследование с обвинениями в коррупции" размещена на сайте http://www.change.org. По данным на 5 ноября под петицией подписи поставили 250 человек.

Также на OnlinePetition.Ru размещена петиция президенту РФ под заголовком "Просим разобраться в законности обвинении и задержания Ласточкина Ю.В мэра г.Рыбинска", на данный момент там стоят подписи 98 человек.

Как напоминает ИА REGNUM, мэр Рыбинска Юрий Ласточкин и его помощник Геннадий Телегин были задержаны по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.6 ст. 290 УК РФ (получение взятки, сопряженное с вымогательством, в особо крупном размере) и ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершенное в особо крупном размере) соответственно.

По версии следствия, в июле 2013 года Ласточкин потребовал от директора одного из муниципальных унитарных предприятий передачи взятки в размере двух миллионов рублей за оказание ему содействия в продолжении трудовой деятельности в должности руководителя. Деньги должны были передаваться через помощника главы города Геннадия Телегина. 15 июля и 22 октября Телегин получил от руководителя предприятия и передал Ласточкину часть взятки в общей сумме 1 миллион рублей. 24 октября 2013 года Телегин был задержан при получении очередной части взятки в размере 1 миллиона рублей. В настоящее время Ласточкину предъявлено обвинение, он находится под стражей. Телегин заключил досудебное соглашение со следствием.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.