ООН: 9,3 миллиона человек в Сирии нуждаются в гуманитарной помощи

Ближний Восток, 5 ноября 2013, 15:10 — REGNUM  По оценкам ООН, около 9,3 миллиона человек в Сирии или 40% населения нуждаются в гуманитарной помощи из-за продолжающейся гражданской войны.

"Гуманитарная ситуация в Сирии продолжает ухудшаться быстро и неумолимо", - заявила заместитель генсека ООН Валери Амос на закрытых консультациях Совета безопасности ООН. Об этом сообщила ее пресс-секретарь Аманда Питт.

"Число людей, по нашим оценкам, нуждающихся в гуманитарной помощи в Сирии достигло 9,3 млн, - процитировала Питт доклад заместителя генсека ООН. - Из них, 6,5 млн являются внутренне перемещенными лицами".

Между тем, заместитель министра иностранных дел и по делам эмигрантов Сирии Фейсал Мекдад на пресс-конференции заявил, что правительство страны делает все возможное для доставки гуманитарной помощи всем гражданам, которые в ней нуждаются из-за нынешнего кризиса. Он подтвердил, что этот вопрос является одним из приоритетных для Дамаска, пишет Sana. Замглавы МИД Сирии подчеркнул, что основной проблемой, препятствующей доставке гуманитарной помощи в некоторые провинции, являются нападения террористов на конвои. Мекдад также напомнил, что с начала кризиса мишенями террористических атак стали госучреждения, специализирующиеся на оказание услуг и помощи населению.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.