Главы регионов ЦФО в Ярославле обсудили социальное самочувствие населения

Москва, 5 ноября 2013, 15:04 — REGNUM  Заседание совета при полномочном представителе президента РФ в Центральном федеральном округе на тему "Социальное самочувствие населения как фактор устойчивого развития субъектов Российской Федерации, находящихся в пределах Центрального федерального округа" состоялось в Ярославле 5 ноября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе правительства Ярославской области.

Участие в заседании совета приняли полпред президента РФ в ЦФО Александр Беглов, губернаторы регионов, входящих в состав Центрального федерального округа. Заседание было организовано в рамках проведения в Ярославской области 2 - 5 ноября первого всероссийского форума "Будущие интеллектуальные лидеры России".

На заседании обсуждались меры, принимаемые в регионах для помощи одаренным детям. "Талантливые дети - это стратегический ресурс страны. Именно они, наши наследники, уже через несколько лет станут развивать науку и экономику России", - отметил Александр Беглов, открывая заседание.

Губернатор Ярославской области Сергей Ястребов отметил, что в регионе особое внимание уделяется работе с учащимися школ и вузов. "У нас создан региональный банк данных, который содержит сведения о достижениях более чем 30 тысяч детей. А сейчас мы ведем поиск "золотых рук", той талантливой молодежи, которая придет работать на наши предприятия, - эти сведения дополнят региональный банк данных. Но мы отчетливо понимаем, что важно не просто найти и поддержать этих ребят - необходимо сделать так, чтобы талантливые дети выросли патриотами своей малой родины, почувствовали сопричастность истории и культуре Ярославского края. Это станет для них мотивацией, чтобы остаться работать в России, Ярославской области".

Важным условием сохранения человеческого и кадрового потенциала в существующих условиях, отмечалось на заседании, становится повышение социального самочувствия в обществе, удовлетворенности граждан своей жизнью. Результаты исследований, проведенных в августе 2013 года фондом "Общественное мнение", показали, что социальное самочувствие граждан не зависит от экономического состояния регионов. Настроение в обществе задают наиболее активные социальные группы, что с развитием сетей коммуникации проявляется особо отчетливо. Александр Беглов также отметил в числе факторов, влияющих на социальное самочувствие, миграционную политику, проведение выборов, деятельность СМИ и т.д.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.