Владелец "Хромой лошади" не будет участвовать в суде по пересмотру приговора (Пермь)

Пермь, 5 ноября 2013, 14:54 — REGNUM  Владелец пермского ночного клуба "Хромая лошадь" Анатолий Зак отказался участвовать в процессе по рассмотрению апелляционной жалобы на вынесенный приговор.

В настоящее время Анатолий Зак сейчас находится в больнице в системе ГУФСИН в городе Соликамске. По словам его адвоката Павла Яковлева" Зак не желает принимать участие в процессе, потому что плохо себя чувствует и не верит в благоприятный исход дела".

Напомним, как ранее сообщало ИА REGNUM, трагедия в пермском ночном клубе "Хромая лошадь" произошла в ночь с 4 на 5 декабря 2009 года. В результате пожара погибли 156 человек, 64 человека пострадали. Уголовное дело составляло более 120 томов.

30 апреля 2013 года суд вынес приговор фигурантам дела о пожаре в "Хромой лошади". Главный подсудимый - Анатолий Зак получил 9 лет и 10 месяцев колонии общего режима, исполнительный директор Светлана Ефремова осуждена на 4 года колонии, арт-директор Олег Феткулов приговорен к 6 годам колонии общего режима. Пиротехники Игорь Дербенев получил 4 года и 10 месяцев лишения свободы, Сергей Дербенев - 5 лет, бывший пожарный инспектор Владимир Мухутдинов отделался штрафом и запретом занимать руководящие должности в госструктурах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.