Эстония назначила нового посла на Кипре

Таллин, 5 ноября 2013, 14:48 — REGNUM  4 ноября чрезвычайный и полномочный посол Эстонии на Кипре Маргус Рава вручил свои верительные грамоты президенту островной республики Никосу Анастасиадесу. Об этом ИА REGNUM сегодня, 5 ноября, сообщили в Министерстве иностранных дел Эстонии, отметив, что Рава также является послом в Греции и Албании с резиденцией в Афинах.

По словам Рава, у стран сложились партнерские отношения на основе разделения общих европейских ценностей. Кроме того, Кипр является главным зарубежным прямым инвестором в эстонскую экономику. По словам эстонского посла, он надеется на скорое завершение справедливого процесса объединения Кипра, как единой территории.

49-летний Маргус Рава - профессиональный дипломат. В 1992 году закончил Эстонскую дипломатическую школу. Работал в МИД Эстонии в отделе прессы и информации. В разные годы работал в посольствах Эстонии в Латвии и Англии. С 2002 по 2006 годы возглавлял внешнеэкономический отдел МИД Эстонии. В 2006-2010 годы - посол Эстонии во Франции. С 2010 года до нынешнего назначения являлся особым дипломатическим представителем Эстонии по вопросам энергетики и климата.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.