Голландский картофель будут выращивать на астраханской земле

Астрахань, 5 ноября 2013, 14:49 — REGNUM  В Астрахани будут сажать картофель из Голландии. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе председателя правительства региона 5 ноября, такая договоренность была достигнута в ходе делового визита астраханской делегации в Нидердланды.

Итогом стало подписание меморандума о сотрудничестве в реализации семеноводческих проектов между одной из аграрных фирм Астраханской области и крупнейшим экспортёром семенного картофеля в Нидерландах компанией Agrico. Стороны договорились, что уже в ноябре специалисты компании приедут в Астраханскую область и на месте обсудят детали партнёрских отношений.

Между тем, предварительные условия совместной работы уже определены. Так, астраханские фермеры заявили о готовности провести эксперимент - посеять несколько сортов раннего картофеля, чтобы посмотреть, какой из них наиболее подходящий для региона. Что же касается семенного картофеля, то для начала под его производство аграрии готовы выделить 70-75 гектаров. Голландцы согласны поделиться знаниями и технологиями, а также оказать методическую поддержку проектов.

"Главная задача нашего возможного партнёрства - обеспечить семенным картофелем всю область", - сказал председатель правительства астраханской области Константин Маркелов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.