В Забайкалье задержали банду, совершавшую грабежи и разбои в Чите

Чита, 5 ноября 2013, 14:38 — REGNUM  В Чите полицейские пресекли деятельность преступной группы, на счету которой почти два десятка преступлений. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 5 ноября сообщили в УМВД России по Забайкальскому краю.

Сотрудники краевого управления задержали участников преступной группы, которые на протяжении года совершали разбойные нападения на магазины и квартиры, а также кражи и вымогательства денег у жителей Читы. Всего на их счету 18 преступлений. Лидером группировки являлся ранее судимый 41-летний читинец, который пользовался авторитетом у преступников и считался лидером криминальной среды поселка Рудник Кадала.

У задержанных изъяты наркотики, оружие и боеприпасы. В настоящее время арестовано шесть человек, все они находятся в изоляторе временного содержания.

Возбуждены и расследуются уголовные дела по кражам, разбоям и вымогательствам. "Кроме этого в действиях участников группы усматриваются признаки бандитизма, решается вопрос о привлечении их к ответственности и по данной статье", - сообщили в ведомстве.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.