70% бюджета Омска направят на социальные расходы

Омск, 5 Ноября 2013, 14:31 — REGNUM  В Омске на финансирование социальных статей в 2014 году планируют направить около 70% бюджета, сообщили ИА REGNUM в мэрии города.

По данным заместителя мэра города, директора департамента финансов и контроля Инны Парыгиной, проект главного финансового документа Омска имеет следующие основные параметры: доходы - 11,63 млрд руб., расходы - 12,34 млрд, дефицит - около 0,7 млрд. "В городском бюджете предусматриваются расходы на содержание городской инфраструктуры, в том числе строительство и ремонт автомобильных дорог, переселение граждан из аварийного жилья, отрасли культуры, спорта, молодежной политики, социальной поддержки. Вместе с тем, в следующем году полномочия по финансированию заработной платы педагогических работников дошкольных учреждений передаются вместе с частью поступлений от налога на доходы с физических лиц на региональный уровень. Поэтому исполнение майских указов президента РФ по повышению заработка педработников детских садов становится прерогативой субъекта Федерации. Однако заработная плата нянечек, сторожей, содержание детских садов по-прежнему будут финансироваться из бюджета муниципалитета", - отметила Парыгина.

Вероятно, что городскому бюджету в новом году не удастся субсидировать автотранспортные предприятия. Сейчас размер платы за проезд в омских автобусах, троллейбусах и трамваях на два рубля ниже, чем экономически обоснованный тариф, установленный региональной энергетической комиссией Омской области. Эти субсидии обходятся муниципальной казне почти в 400 млн рублей. В 2014 году указанные средства планируют направить на финансирование программы переселения граждан из аварийного жилья и на капитальный ремонт многоквартирных домов.

"Одна из основных причин сокращения доходной части бюджета Омска - неадекватный уровень кадастровой оценки земли, который почти в шесть раз меньше, чем в других крупных городах России, например, в Новосибирске и Екатеринбурге. Мы заказали новую кадастровую оценку 10 крупных земельных участков. Планируем в судебном порядке добиваться ее принятия. Такая практика существует в России в других городах и дает неплохие результаты", - сказала Инна Парыгина.

Другая инициатива администрации Омска, направленная на повышение поступлений в бюджет, -борьба с теневой экономикой, с уходом от налогов и различными серыми схемами оплаты труда. Также для того, чтобы добиться повышения поступлений в казну Омска, власти намерены ужесточить контроль над использованием муниципальной земли и имущества, в том числе в рамках программы по дополнительным доходам. "Например, подготовлено решение о повышении арендной платы ОАО "ОмскВодоканал". Она составляет 200 млн рублей в год и не изменялась с 2004 года. Мы предлагаем пересмотреть ее в сторону увеличения до 400 млн рублей", - подытожила Парыгина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
16.01.17
Что делать будете, бандерлоги? — на Украине очередной виток валютной паники
NB!
16.01.17
Главный кредитор Казахстана — Нидерланды
NB!
16.01.17
Пока Додон в Москве, в Молдавии инициируют его отставку за «признание» ПМР
NB!
16.01.17
«От «монетизации» льгот по НДС проиграет бизнес»
NB!
16.01.17
Папа Франциск на Красной площади в Москве? Возможно и даже скоро
NB!
16.01.17
Украина меняет «Минск» на «Женеву»
NB!
16.01.17
К очистке Арктики хотят привлечь средний и малый бизнес
NB!
16.01.17
«Арктика не требует равномерного социально-экономического развития» — МЭР
NB!
16.01.17
Глава комитета Госдумы настаивает на «зачистке» УК от смертной казни
NB!
16.01.17
«Полезные ископаемые станут локомотивом развития Северного морского пути»
NB!
16.01.17
«Малоимущие проиграют от «монетизации» льготной НДС»
NB!
16.01.17
Россия передала Польше записи речевого самописца самолета Качиньского
NB!
16.01.17
Китай выбрал Клинтон, но победил Трамп: кто установит modus vivendi
NB!
16.01.17
Аресты в Администрации президента Казахстана: начало информационной войны?
NB!
16.01.17
«Запасы бомб и ракет истощатся у вас раньше, чем боевой дух у наших бойцов»
NB!
16.01.17
Трамп у власти: подготовка «Большого кидка» для всего мира
NB!
16.01.17
В России число безработных за 2 недели снизилось на 0,4%
NB!
16.01.17
Германия: Китай может взять на себя мировое лидерство
NB!
16.01.17
«Ситуация напряжённая, но не критическая»: в районе Якутии объявили ЧС
NB!
16.01.17
«Это попытка содрать три шкуры» — об идее «справедливых» пенсий
NB!
16.01.17
NI: Пора ли ЕС обзавестись собственным ядерным потенциалом?
NB!
16.01.17
Япония попросит Россию разрешить прямые перелеты до Курил